学校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议精神

发布时间:2024-06-05

【本站讯】6月4日下午,学校召开党委常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神。党委书记卢国强主持学习。

会上,党委常委、副校长张献勇、王丽分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神,并结合各自分管工作交流了学习体会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把就业工作摆在治国理政的突出位置,强化就业优先政策,健全就业促进机制,有效应对各种压力挑战,为民生改善和经济发展提供了重要支撑。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐明了就业的重要地位和作用,对促进高质量充分就业作出重要部署,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。

会议强调,高校毕业生等青年就业关系民生福祉、经济社会发展和国家未来,是稳就业的重点群体。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,坚持实施就业优先战略,准确把握当前就业形势和任务,多措并举促进毕业生高质量充分就业。领导班子成员要指导分管部门和联系学院深化访企拓岗行动,与用人单位加强对接交流。各单位要以高度的责任感抓紧抓实抓好各项工作,强化组织领导,积极拓展就业岗位,重点做好就业困难群体帮扶工作,持续做好就业服务跟踪工作。

会议认为,中部地区是我国重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在全国具有举足轻重的地位,推动中部地区崛起是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。

会议要求,全校上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央战略意图,准确把握大势,抢抓机遇,找准工作着力点切入点,结合学校实际抓好贯彻落实,努力在服务国家重大战略中推动事业高质量发展。要加强政策学习,对标对表《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》精神,明确工作落实举措,集聚科研资源,主动融入和服务发展大局,助力新质生产力发展。要压实工作责任,切实抓好《防范化解金融风险问责规定》贯彻落实,坚持严字当头,敢于较真碰硬,敢管敢严、真管真严,不断加强财务风险防控,加大财务资源统筹力度,持续优化支出结构,切实提高资金使用效益,为学校事业高质量发展提供坚强财力保障。

来稿时间:6月5日 审核:杨众晖 朱兴 责任编辑:孙艳