烟台大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布时间:2024-05-28

【本站讯】5月28日上午,烟台大学党委理论学习中心组开展2024年第四次集体学习(扩大),专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。党委书记卢国强主持并讲话,党委委员、纪委委员,各部门、各学院主要负责人参加学习。

会上,校长郝曙光传达了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神及省委常委会扩大会议精神,党委常委、副校长王丽,合作发展处处长孙旭涛,计算机与控制工程学院党总支书记段昕、化学化工学院院长李文佐分别结合学习主题和工作实际作了交流发言。

卢国强在总结讲话中指出,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,明确了山东在全国发展大局中的总定位、新要求,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。全校上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记对山东工作的肯定勉励,深刻领会和把握习近平总书记对山东工作的总体定位,深刻领会和把握习近平总书记对山东提出的重要任务,深刻领会和把握习近平总书记关于全面深化改革开放的重要要求,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求,不断推动学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神往深里走、往实里走、往心里走。

卢国强表示,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。习近平总书记的重要讲话重要指示精神与对山东工作的系列重要指示要求既一脉相承又与时俱进,既部署工作任务又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,用心用情用力抓好学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻把握形势,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献烟大力量。我们要牢记习近平总书记嘱托,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,聚焦“推动黄河流域生态保护和高质量发展”“加快建设绿色低碳高质量发展先行区,打造高水平对外开放新高地”等国家和省市发展战略需求及产业发展需求,坚守服务区域经济社会发展的初心,珍惜学校40年来事业发展成果,坚定奋斗目标和奋斗信心,以钉钉子精神、啃硬骨头精神扛起新使命,大胆探索、勇于创新,努力为加快推进中国式现代化山东实践、奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献烟大力量。

就进一步抓好习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的贯彻落实,卢国强强调,要助力新质生产力发展,找准工作切入点和着力点,充分发挥学科专业、科技创新、人才集聚优势,持续深化校地融合、校城融合、产教融合办学特色,持续推动学校事业高质量发展。要进一步深化改革创新,弘扬“海纳百川,敢为人先”的烟大精神,坚持以教育评价改革为牵引,持续深化教育领域综合改革,统筹各项改革任务落实落地,充分激发动力、释放活力、增强实力。要扎实服务乡村振兴,推动产教融合与学科专业交叉发展,打造特色鲜明的农业品牌。要勇担新时代文化使命,以40周年校庆为契机,持续深化两校援建文化、校地融合文化、胶东红色文化等特色,打造认同广泛、内涵丰富、影响深远的特色文化品牌。要切实加强党的建设,扎实开展党纪学习教育,为广大干部干事创业营造良好氛围。要统筹发展和安全,落细落实安全生产责任,守牢安全底线。广大领导干部要带头全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,更加自觉地运用系统科学的方法分析和解决问题,站在学校发展大局中谋事、干事、成事,努力为学校高水平大学建设贡献力量。

来稿时间:5月28日 审核:杨众晖 责任编辑:孙艳