学校开展党纪学习教育现场警示教育活动

发布时间:2024-06-13

【本站讯】为进一步强化警示教育,增强党员领导干部纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育走深走实,6月13日下午,学校组织党员领导干部到烟台廉政教育基地开展现场警示教育活动。学校领导卢国强、郝曙光、王强、白青、姚昌、张献勇、王丽、刘伟、王洪波参加活动。烟台市纪委监委负责同志陪同参加。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅,认真观看了廉政警示教育案例,重温了全面从严治党的纪律规矩,共同学习了先贤楷模清正廉洁的高尚品格,从违纪违法典型案例中汲取了深刻教训。一个个鲜活的案例、一幅幅真实的画面、一句句真切的忏悔,让在场党员干部深感触动、深受教育。先贤楷模严于律己、廉洁奉公的优良品格激励大家在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标。

活动结束后,大家一致表示,这次警示教育是一堂生动的政治课、思想课、廉政课,接受了一次精神洗礼和党性锤炼,更加深切体会到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,将深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党纪学习教育部署要求,严格遵守党的纪律规矩,充分发挥“关键少数”作用,带头学纪知纪明纪守纪,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,自觉维护好风清气正的政治生态和发展环境,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

党委委员、纪委委员,党务工作部门主要负责人,全体纪检监察干部参加警示教育活动。