学校党委常委会传达学习习近平总书记重要贺信重要回信精神

发布时间:2024-06-14

【本站讯】6月14日上午,学校召开党委常委会,传达学习习近平总书记近期重要贺信重要回信精神。党委书记卢国强主持学习。

会上,党委常委、副校长冯素玲领学了习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信精神和习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,并结合分管工作交流了学习体会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,推动我国科技事业实现历史性、整体性、格局性变化,为国家发展和安全发挥了重要的支撑保障作用。习近平总书记给姚期智院士的回信,充分体现了党中央对人才工作的高度重视、对高等教育事业的殷切期望,也是对广大教师做好教育、科技、人才工作的巨大鼓舞。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信重要回信精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,优化科研资源配置,强化科研力量集成,深入实施有组织科研,不断提高科技创新能力和综合科研水平。要进一步强化服务区域经济社会发展初心,紧密对接行业产业需求,充分发挥科研平台积极作用,主动加强与科研院所、高校、智库等机构合作,加大科技成果转化力度,努力扩大标志性成果的学术和社会影响力,加快推进高水平大学建设。全校广大教师要牢记为党育人、为国育才初心使命,大力弘扬科学家精神和教育家精神,把人生理想融入国家和民族事业中,深怀爱国之心、秉持报国之志、勇攀科技高峰,努力为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国作出积极贡献。