专题首页 > 首页 >> 历次党代会 >> 正文

中国共产党烟台大学第三次代表大会

发布时间:2024-06-10

1F3C9

中国共产党烟台大学第三次代表大会于2009年10月30日-31日在建筑馆报告厅举行。

学府迎盛会,擘画谱新篇。10月31日上午,中国共产党烟台大学第三次代表大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。在为期两天的会议中,代表们肩负着全校2800余名党员和全体师生的重托,审议通过了党委工作报告、纪委工作报告,选举产生了新一届党委委员、纪委委员,通过了大会决议,明确了奋斗目标,绘就了“为建设特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学而努力奋斗”的宏伟蓝图。

10月30日上午8:30分,在庄严的国歌声中,中国共产党烟台大学第三次代表大会隆重开幕。山东省委高校工委副书记傅华峰同志、烟台市委副书记齐秀生同志、山东省委高校工委组织统战处处长裴新锋同志等出席大会,学校党政领导班子中退下来的老领导、不是代表的部分党员处级干部、各民主党派负责人以及非党正处级干部和直属单位负责人列席大会。大会由房绍坤同志主持。

山东省委高校工委副书记傅华峰同志、烟台市委副书记齐秀生同志在大会上分别讲话。对我校多年来的工作特别是第二次党代会以来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对开好这次党代会提出了明确要求,并从全省和全市经济社会发展战略需要出发,对学校建设和发展寄予了殷切期望,勉励烟大继续为建设经济文化强省、强市做出贡献。

崔明德同志代表中国共产党烟台大学委员会作了题为《解放思想 开拓创新 凝心聚力 求真务实 为建设特色鲜明、国内知名的高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告共分三个部分:一、过去六年的工作回顾与总结;二、发展目标、思路与主要任务;三、全面加强和改进党的建设,为建设高水平大学提供坚强保证。

这次大会共有代表195名,分成10个代表团。代表们认真讨论、审议了“两委”工作报告,充分酝酿了“两委”候选人预备人选名单。10月31日上午,实际到会的192名代表,投出庄严的选票,选举产生了25名中国共产党烟台大学第三届委员会委员和13名中国共产党烟台大学第三届纪律检查委员会委员(名单单列)。

段其胜同志宣读了《中国共产党烟台大学第三次代表大会关于第二届党委工作报告的决议(草案)》。王吉法同志宣读了《中国共产党烟台大学第三次代表大会关于纪委工作报告的决议(草案)》。与会代表进行了表决,会议一致通过了这两个决议。

崔明德同志致闭幕词。他代表大会主席团,向新选进党委、纪委的同志表示祝贺!希望全校各级党组织和广大共产党员在中国共产党烟台大学第三届委员会的领导下,坚持党的基本路线和各项方针政策,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想,开拓创新,凝心聚力,求真务实,团结和带领全校师生员工,为把我校建成特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学而努力奋斗!

大会在庄严的国际歌声中圆满结束。