专题首页 > 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开“两委”委员酝酿推荐工作部署会

发布时间:2024-06-14

【本站讯】6月13日上午,学校召开“两委”委员酝酿推荐工作部署会。党委书记卢国强,党委常委、副校长王强出席会议,会议由王强主持。

卢国强对各基层党委、党总支贯彻落实学校工作部署安排,圆满完成代表选举等工作任务给予充分肯定。卢国强指出,酝酿产生“两委”委员是党代会筹备工作的一项重要任务,各基层党委、党总支要切实提高政治站位、强化政治担当,充分认识酝酿推荐“两委”委员候选人预备人选工作的重要意义。

卢国强对做好“两委”委员酝酿推荐工作提出明确要求。要严把标准条件,把政治标准放在首位,注重德才兼备和结构合理的要求,使“两委”的组成结构合理优化,适应学校改革发展的需要,具有广泛的群众基础;要严格工作程序,加强部门联审,确保“两委”委员的先进性、纯洁性;要强化大局意识,教育引导党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使酝酿提名的过程成为统一思想、统一认识的过程。卢国强在讲话中对严肃换届纪律作了强调,指出各基层党组织书记要切实担负起第一责任人的职责,坚决维护酝酿推荐工作的严肃性。

卢国强强调,学校第五次党代会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是强化政治建设、把牢办学方向的重要举措,是认真议事谋事、凝聚思想共识的重要契机,是发扬党内民主、夯实基层基础的重要路径。要切实强化组织领导,做好动员宣传,落实落细上级部署和学校党委安排,严密工作流程,高质量地完成好“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作,为学校第五次党代会的胜利召开奠定坚实的基础。

会上,王强就“两委”委员名额、组成原则、基本条件、构成要求及产生办法等工作进行详细部署。